首  页
科室职能
机构职责
办事指南
领导简介
单位荣誉
法律法规
医疗信息
数据公布
统计信息

关于汕尾市卫生和计划生育局职能调整的公告
---------------------------------------------------------------------------------------------

 

根据《印发〈汕尾市卫生和计划生育局主要职责内设机构和人员编制规定〉的通知》(汕机编〔201372号),从201411日起,我局不再办理以下事项和承担相关职责。

   一、取消的职责。

 1.护士执业证书核发,由市卫生和计划生育局确认具备条件的行业协会实行自律管理,并由市卫生和计划生育局负责监管。

2新生儿疾病筛查母婴保健技术人员合格证核发。

二、下放的职责。

1将不设床位或不满100张病床的医疗机构,以及县级以下(包括县级)人民政府设置100张床位以上的医疗机构设置审批下放县级政府。

2将医师执业注册下放县级政府。

3将公共场所(除公园、体育场馆、公共交通工具外)卫生许可下放县级政府。

4将生活饮用水卫生许可下放县级政府。

5将计划生育技术服务机构设立许可下放县级政府。

三、划转的职责。

1.将原市卫生局依法修订药品、医疗器械的有关标准和技术规范的职责,拟定食品安全检验机构资质认定条件和检验规范的职责,以及食品安全委员会及其办公室所承担的全部职责,划入市食品药品监督管理局。

2.将原市人口和计划生育局研究拟订人口发展战略、规划及人口政策职责划给市发展和改革局。

      特此公告。

 

 

 

 

 

                 汕尾市卫生和计划生育局

                  20131230

 
 

版权所有  汕尾市卫生和计划生育局   粤ICP备05084251号